logo

На Кубани полиция назвала сообщения о наказании родителей фейком

На Кубани полиция назвала сообщения о наказании родителей фейком

На Кубани оценили данные о наказании родителей, чьих детей застанут на улице

КРАСНОДАР, 26 мар - ПРОФИ Новости. Информация в соцсетях о якобы наказании родителей, чьих детей застанут в магазинах, в общественном транспорте или на улице, является фейком, на него не стоит обращать внимание, сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Накануне жители Кубани начали получать в мессенджерах сообщения якобы об организации из-за коронавируса ежедневных патрулей по торговым центрам, в том числе из сотрудников полиции, для выявления детей и подростков. В частности, там сообщается, что якобы "если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, родителей накажут штрафом". Авторы сообщения просили разослать эту информацию по родительским чатам.

"Информация, размещаемая в соцсети о, якобы, привлечении к ответственности за нахождение детей одних на улице, не соответствует действительности и носит фейковый характер. Напоминаем, что за распространение в СМИ и в сети интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность… МВД России призывает граждан внимательно относиться к публикуемой... информации, ориентироваться на официальные источники", - говорится в сообщении ГУ МВД по Кубани.

В ведомстве предупредили, что провокационные действия в общественных местах могут содержать в себе признаки хулиганства и повлечь уголовную ответственность.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались. По данным властей региона на четверг, в Краснодарском крае проходят лечение восемь человек, заразившихся коронавирусом, с подозрением на инфекцию госпитализированы 258 человек, продолжает стационарное лечение 112 пациентов. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся порядка 3,4 тысячи человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top