logo

На Урале полиция побеседовала с девочкой, желавшей опубликовать фейк

На Урале полиция побеседовала с девочкой, желавшей опубликовать фейк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мар – ПРОФИ Новости. Полиция провела профилактическую беседу с девочкой в городе Озерск Челябинской области, которая пыталась разместить в популярном сообществе в соцсети ложное сообщение о смерти человека от коронавируса, сообщает ГУМВД по региону.

"Стражи порядка установили, что жительница Озерска, 2007 года рождения, …предложила администратору популярного в городе сообщества разместить сообщение о смерти человека от коронавируса, однако информация не размещена в связи с ее недостоверностью. Сотрудниками полиции получена информация о данном предложенном сообщении, проведена проверка, в ходе которой установили и опросили подростка", - говорится в сообщении.

Девочке вынесено официальное предупреждение об ответственности за несоблюдение установленных законом требований. Помимо этого, стражи порядка провели профилактические беседы как с ребенком, так и с ее родителями.

Еще одну жительницу Озерск 1987 года рождения наказали административно за размещение на личной странице в соцсети "ВКонтакте" слухов из маршрутки под видом достоверного сообщения, что создало угрозу общественной безопасности, отмечает полиция.

ОпросВы соблюдаете режим самоизоляции?Проголосовали:803610:27Распространение нового коронавируса

В отношении женщины составлен административный протокол по части 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ("Злоупотребление свободой массовой информации"). Материалы проверки направлены в суд, который назначил женщине наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей. Запись на ее личной странице удалена, уточняет полиция.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top