logo

Суд рассмотрит иск застройщика "Интер МТД" к Москве на 3,1 млрд руб

Суд рассмотрит иск застройщика "Интер МТД" к Москве на 3,1 млрд руб

МОСКВА, 26 мар – ПРОФИ Новости. Арбитражный суд Москвы принял к производству иск АО "Интер МТД", занимающегося проектированием и строительством крупных торговых объектов, о взыскании около 3,1 миллиарда рублей со столичного департамента городского имущества, следует из опубликованного определения суда.

Иск поступил в суд в феврале, но тогда был оставлен без движения из-за процессуальных нарушений, в частности, ввиду отсутствия доказательств уплаты госпошлины. Основания иска в материалах суда пока не сообщаются. Предварительные слушания по делу назначены на 1 июня.

Москомстройинвест в мае 2018 года сообщал, что власти Москвы отменили строительство торгового центра типа "Кэш энд Керри" на пересечении Автозаводской улицы и Симоновской набережной на юге столицы, строительством которого собиралась заняться компания "Интер МТД".

В сообщении отмечалось, что договор аренды земельного участка площадью 2,07 гектара с инвестором будет расторгнут в установленном порядке. Инвестор должен был построить торговый комплекс общей площадью 20 тысяч квадратных метров к 2008 году. Подтверждением того, что иск связан с данным проектом, ПРОФИ Новости не располагает.

Компания уже судилась с московским департаментом имущества в 2015-2018 годах. Она оспаривала одностороннее расторжение властями договора аренды земельного участка на пересечении Старокалужского шоссе с улицей Академика Челомея, где "Интер МТД" также собирался построить торговый центр типа "Кэш энд Керри". Тогда разбирательство прошло два круга, и в итоге суды признали отказ департамента от договора аренды незаконным, а сам договор, заключенный в 2006 году на 49 лет, - действующим.

Похожие новости
Последние новости
Back to top