logo

В Липецке оштрафовали женщину за распространение слухов о коронавирусе

В Липецке оштрафовали женщину за распространение слухов о коронавирусе

МОСКВА, 26 марта/ Радио Sputnik. Жительницу Липецка оштрафовали на 15 тысяч рублей за распространение лжи о коронавирусе COVID-19, сообщил портал NEWS.ru со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

В родительском чате WhatsApp женщина распространила сообщение о якобы сокрытии правительством реального количества зараженных коронавирусом.

В суде 29-летняя жительница Липецка рассказала, что в группе мессенджера увидела три сообщения одного из пользователей по теме заболевания, которые скопировала и выложила в чат.

Женщиной заинтересовалась прокуратура, которая передала дело в суд. Судья вынес постановление о штрафе на основании статьи Кодекса об административных правонарушениях "Злоупотребление свободой массовой информации".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

За последние сутки в России было зарегистрировано 163 новых случая заражения коронавирусом в 20 регионах страны. При этом 120 из них выявлены в Москве, шесть – в Московской области. Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в России составляет 658 человек, из которых 29 человек уже выздоровели.

Ранее радио Sputnik сообщило о возможной госпитализации матери Собчак в Коммунарку.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top