logo

Следствие выяснит обстоятельства инцидента с проводкой Ан-24 в Сургуте

Следствие выяснит обстоятельства инцидента с проводкой Ан-24 в Сургуте

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 мар - ПРОФИ Новости. Следователи проводят проверку после инцидента в аэропорту Сургута, где у самолета Ан-24 перед вылетом в Ханты-Мансийск заискрила проводка при запуске двигателя, сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

Ранее в четверг в СМИ появилась информация, что в аэропорту Сургута перед вылетом в Ханты-Мансийск у самолета ATR-72 якобы произошло возгорание правой силовой установки. Однако в авиакомпании "ЮТэйр" сообщили ПРОФИ Новости, что эти сведения не соответствуют действительности. По данным перевозчика, у воздушного судна Ан-24 при подготовке к взлету сработал датчик генератора о наличии искрения, возгорания не было.

Согласно предварительной информации следственного ведомства, при запуске правого двигателя самолета "обнаружено искрение проводки", из-за чего командир воздушного судна принял решение о прекращении подготовки к вылету в Ханты-Мансийск.

"На борту воздушного судна находились 12 пассажиров и четыре члена экипажа. Пассажиры и члены экипажа не пострадали. В настоящее время... проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении следственного управления на транспорте.

По данным онлайн-табло аэропорта Сургута, вылет в Ханты-Мансийск задерживается до 13.30 (11.30 мск). Авиакомпания сообщала, что меняет борт.

Похожие новости
Последние новости
Back to top