logo

Минздрав Ингушетии опроверг сообщение о выявлении коронавируса у врача

Минздрав Ингушетии опроверг сообщение о выявлении коронавируса у врача

НАЛЬЧИК, 26 мар – ПРОФИ Новости. Министерство здравоохранения Ингушетии опровергло появившуюся в соцсетях и мессенджерах информацию о заражении коронавирусом врачом местной больницы.

"Министерство здравоохранения доводит до вашего сведения, что информация о том, что у врача больницы выявлен коронавирус, не подтверждена. Проведенный анализ не подтвердил наличия коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении в аккаунте регионального минздрава в соцсети Instagram.

Ведомство просит не создавать панику и напоминает об ответственности за распространение недостоверной информации. "По состоянию на 1.00 мск 26 марта ни одного случая заражения COVID-19 в республике Ингушетия нет", - уточняет минздрав.

Ранее сообщалось, что на территории Ингушетии введен режим повышенной готовности из-за коронавируса, Власти региона приняли решение перенести на май все массовые мероприятия, проведение которых было запланировано в республике в ближайший месяц. Во всех детсадах и школах региона введен карантин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top