logo

В Липецкой области дела 37 нарушителей режима изоляции передадут в суд

В Липецкой области дела 37 нарушителей режима изоляции передадут в суд

ВОРОНЕЖ, 26 мар - ПРОФИ Новости. Дела 37 нарушителей режима самоизоляции по коронавирусу будут переданы в суд в Липецкой области, сообщает администрация региона.

Три жителя Липецкой области, вернувшиеся из-за рубежа, накануне были госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию. По состоянию на 17.00 мск среды в Липецкой областной клинической инфекционной больнице находилось также семь пациентов, прибывших из-за рубежа, у которых анализ не подтверждает наличие вируса. В обсерваторе в городе Данков находится 19 человек из числа контактных, они здоровы, симптомов ОРВИ не выявлено. На карантине на дому находятся сейчас 617 человек, прибывших из-за рубежа.

"На заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Липецкой области сегодня была представлена информация о 37 фактах нарушения жителями региона режима самоизоляции. По каждому из них будет проведена проверка. Затем материалы передадут в мировой суд", - говорится в сообщении.

В администрации ПРОФИ Новости уточнили, что речь идет о 37 жителях области.

Как отмечают власти, сейчас административная ответственность за нарушение условий карантина предусматривает штрафы от 500 до 1000 рублей.

Центр "Вектор" во вторник подтвердил коронавирус у двух жителей Липецкой области. Женщина 1998 года рождения вернулась из Доминиканской республики, мужчина 1993 года - из Андорры. Кроме того, в начале марта в регионе были зарегистрированы три случая коронавирусной инфекции COVID-19. Пациенты, которые заразились в ходе поездки в Италию, выздоровели и были выписаны 19 марта.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top