logo

В Находке назвали причину разлива мазута при ЧП на котельной

В Находке назвали причину разлива мазута при ЧП на котельной

ВЛАДИВОСТОК, 20 мар - ПРОФИ Новости. Предварительной причиной масштабного выброса мазута при взрыве на котельной в Находке Приморского края стала технологическая неполадка, сообщает мэрия.

В Находке 14 марта из-за взрыва на котельной разлилось порядка 2,5 тысячи тонн мазута, был введен режим ЧС. МЧС информировало, что на складе котельной разгерметизировалась емкость с топочным мазутом объемом почти 3 тысячи кубометров. Мазут попал на лед местного озера и на прибрежную территорию. Ликвидация разлива продолжается до сих пор.

"Наиболее вероятная причина аварийного выброса мазута на котельной "Примтеплоэнерго" – технологическая. Предварительная версия озвучена заместителем председателя правительства Приморья Еленой Пархоменко на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Находкинского городского округа", - говорится в сообщении.

По данным властей города, с начала операции собрано и вывезено более 2 тысяч кубометров водомазутной смеси и 3821 кубометр загрязненного грунта. Очищено свыше 19 тысяч квадратных метров береговой черты и территории объекта.

Ликвидация разлива продолжается на четырех участках. Мазутную смесь откачивают с берега озера и из акватории, а также на территории котельной. Параллельно спасатели устанавливают боновые заграждения.

"Сейчас собрано 25% мазута, ориентировочные сроки устранения разлива топлива - 15 апреля. Главная задача - не только устранить последствия ЧП, но и, проанализировав причины разгерметизации - а здесь они, по оценкам экспертов, технологические - не допустить повторения на других аналогичных объектах", – сказала Пархоменко, чьи слова приводятся в сообщении правительства Приморья.

Похожие новости
Последние новости
Back to top