logo

В центре Нижнего Новгорода сошел еще один оползень

В центре Нижнего Новгорода сошел еще один оползень

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 мар - ПРОФИ Новости. Еще один оползень сошел на Похвалинском съезде в центре Нижнего Новгорода утром в четверг, требуется демонтировать световые столбы, чтобы они не упали на дорогу, сообщил мэр города Владимир Панов.

Большой оползень произошел в среду около 17.00 в центре Нижнего Новгорода на Похвалинском съезде, который соединяет нижнюю часть города с верхней и является важной транспортной артерией, ведущей к Канавинскому мосту. В результате оказались полностью перекрыты две из четырех полос движения на дороге. Пострадавших нет. Одной из причин оползня мог стать прорыв водоснабжения в расселенном аварийном доме, стоящем на склоне. По словам мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, устранение последствий оползня и укрепление склона может занять несколько дней.

"Грунт с Похвалинского съезда вывезли, но открывать движение пока небезопасно… Сошел еще небольшой оползень. Вода, несмотря на то, что еще вчера были перекрыты все водоводы, продолжает сочиться, что говорит о том, что она продолжает откуда-то поступать", - написал Панов на своей станице в Facebook.

Он отметил, что пробы воды отправлены на анализ в лабораторию. Это поможет выяснить, откуда она поступает - из коммуникаций "Теплоэнерго", Нижегородского водоканала или же это грунтовые воды.

"Вторая задача сейчас – демонтировать столбы в зоне схода грунта, чтобы они не упали на проезжую часть. Специалисты продолжают обследование склона, как только будет их разрешение, съезд откроем для движения транспорта", - подчеркнул Панов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top