logo

Суд в Югре ждет поджигателя домов, от которого пострадали 310 человек

Суд в Югре ждет поджигателя домов, от которого пострадали 310 человек

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 мар - ПРОФИ Новости. Суд в Ханты-Мансийском автономном округе ждет мужчину, который обвиняется в серии поджогов жилых домов, из-за чего пострадали 310 человек, сообщает в четверг региональное управление МВД.

Пожары происходили с февраля по сентябрь 2019 года в поселке городского типа Пойковский Нефтеюганского района. Два жилых деревянных многоквартирных дома сгорели полностью, из-за чего имущества лишились 157 человек, еще пять аналогичных домов выгорели частично, их удалось восстановить.

Согласно уточненным данным полиции, ущерб от действий поджигателя оценили в 21 миллион рублей, при этом он мог быть в 15 раз выше, если бы не действия пожарных и других экстренных служб. По данным фактам было возбуждено восемь уголовных дел, их объединили в одно производство.

"Всего по уголовным делам потерпевшими были признаны 310 человек... В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд. Злоумышленник ожидает суда в изоляторе временного содержания", - сообщили в УМВД.

Ранее в ведомстве отмечали, что обвиняемый в поджогах - безработный местный житель с судимостью за имущественные преступления. Преступления он совершал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top