logo

В Томске мужчину осудили за пособничество террористам

В Томске мужчину осудили за пособничество террористам

НОВОСИБИРСК, 19 мар – ПРОФИ Новости. Суд в Томске приговорил к десяти годам колонии строгого режима мужчину за пособничество запрещенной в России международной террористической организации, сообщает в четверг УФСБ по Томской области.

В управлении пояснили, что сотрудники УФСБ России по Томской области в 2019 году выявили и пресекли деятельность пособника международной террористической организации "Джамаат ат-Таухид валь-Джихад"*.

"Выездной коллегией Дальневосточного окружного военного суда фигурант признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

В УСФБ отметили, что в ходе расследования уголовного дела выявлен гражданин Узбекистана, достоверно осведомленный о деятельности террористического характера фигуранта, и не сообщивший о преступлении властям.

"В отношении иностранца следственным подразделением УФСБ России по Томской области было возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). Решением Кировского районного суда Томска фигурант признан виновным… ему назначено наказание в виде штрафа, а также он выдворен с территории России в страну исхода, с закрытием въезда в Российскую Федерацию сроком на 20 лет. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top