logo

В Уфе рассмотрят апелляцию по делу об изнасиловании дознавательницы

В Уфе рассмотрят апелляцию по делу об изнасиловании дознавательницы

УФА, 19 мар – ПРОФИ Новости. Верховный суд Башкирии рассмотрит апелляционную жалобу сторон гособвинения, потерпевших и обвиняемых по делу об изнасиловании тремя экс-полицейскими дознавательницы в Уфе, сообщили ПРОФИ Новости в суде.

В конце 2019 года Кировский районный суд Уфы назначил от шести до семи лет колонии трем бывшим полицейским, обвиненным в изнасиловании коллеги в отделе полиции.

Защита бывших полицейских, прокуратура Башкирии, которая просила назначить им до 9 лет лишения свободы, а так же потерпевшая сторона обжаловали решение суда.

"В верховном суде 19 марта в 10.00 (8.00 мск) начнется рассмотрение апелляционной жалобы сторон. Процесс будет закрытым", - сказал агентству представитель суда.

Скандал разгорелся в октябре 2018 года после того, как на тот момент 23-летняя дознавательница полиции Уфы обвинила трех своих начальников в изнасиловании прямо на рабочем месте. Офицеров задержали и поместили в СИЗО, но впоследствии отпустили под домашний арест. Замешанных в историю полицейских уволили из органов по отрицательным мотивам, не дожидаясь приговора, но такая же кара постигла и саму девушку: выяснилось, что в момент преступления она выпивала с коллегами.

Процесс в Кировском районном суде длился полгода, обвиняемые Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев виновными себя так и не признали. При этом следствие заявляло, что нашло следы изнасилования, проведя обыски и сложные экспертные исследования.

Ранее президиум Верховного суда России ради борьбы с распространением коронавируса постановил рассматривать только дела безотлагательного характера и ограничить доступ в суд лиц, не являющихся участниками процесса.

В верховном суде Башкирии ПРОФИ Новости сообщили, что, возможно, 19 марта в суде ограничат вход, но не смогли уточнить, попадут ли в здание суда журналисты.

Похожие новости
Последние новости
Back to top