logo

В Новосибирской области ищут пассажиров рейса, где обнаружили COVID-19

В Новосибирской области ищут пассажиров рейса, где обнаружили COVID-19

НОВОСИБИРСК, 19 мар – ПРОФИ Новости. Специалисты Роспотребнадзора и полицейские в Новосибирской области устанавливают местонахождение пассажиров самолета из Москвы, летевших вместе с инфицированной новым коронавирусом женщиной, сообщает региональный оперштаб по противодействию COVID-19.

В минувшую среду стало известно о первом случае заболевания новым коронавируса в Новосибирской области. Пациентка - женщина, недавно вернувшаяся из Парижа. Она прилетела в Новосибирск рейсом из Москвы 15 марта с признаками ОРВИ и в тот же день была госпитализирована. Ее состояние удовлетворительное.

В правительстве Новосибирской области вечером в среду состоялось экстренное заседание оперативного штаба. Определены меры по противодействию распространению инфекции.

"Областное управление Роспотребнадзора и полиция устанавливают паспортные данные и адреса пассажиров, прилетевших из Москвы одним рейсом с пациенткой. В ближайшее время с ними свяжутся. За всеми, у кого нет признаков ОРВИ, установят медицинское наблюдение по месту жительства, они будут находиться дома, на самоизоляции. Всем сделают тесты на наличие коронавирусной инфекции. Если у кого-то будут выявлены респираторные признаки, его госпитализируют в инфекционную больницу", - говорится в сообщении.

Оперштаб также сообщает, что в случае с женщиной с коронавирусом четко и слаженно сработали служба контроля аэропорта Толмачево, сотрудники Роспотребнадзора и специалисты регионального минздрава.

"Выявив у пассажирки повышенную температуру, сотрудники медицинской службы аэропорта вызвали скорую помощь. Пассажирку сразу из "Толмачево" доставили в инфекционную больницу и поместили в бокс, где у нее взяли анализы на коронавирусную инфекцию. В Новосибирске с родственниками или знакомыми она не контактировала. В настоящее время состояние пациентки удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top