logo

Бизнесмены осуждены за присвоение 250 млн рублей на стройке Восточного

Бизнесмены осуждены за присвоение 250 млн рублей на стройке Восточного

МОСКВА, 18 мар – ПРОФИ Новости. Ставропольские бизнесмены получили 11 лет колонии на двоих за присвоение 250 миллионов рублей при строительстве космодрома Восточный, сообщает Главная военная прокуратура.

"Ленинский районный суд Ставрополя вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших руководителей ООО "УМС"… Подсудимые приговорены к 5 и 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Оба признаны виновными по статьям "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере" и "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, штампов, печатей или бланков".

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки на Восточном. Суд установил, что руководители коммерческой организации присвоили часть аванса в размере 250 миллионов рублей, выделенного на возведение объектов космодрома и полученного ими по фиктивной банковской гарантии.

Каждому из них также назначен штраф в размере 250 тысяч рублей и солидарно взыскана похищенная сумма бюджетных средств, отмечают в военной прокуратуре.

Похожие новости
Последние новости
Back to top