logo

В Мордовии девочка погибла из-за контрафактной зарядки телефона

В Мордовии девочка погибла из-за контрафактной зарядки телефона

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 мар - ПРОФИ Новости. Зарядное устройство, не соответствующее стандартам безопасности, стало причиной гибели десятилетней девочки в Мордовии во время зарядки телефона осенью прошлого года, сообщает следственное управление СК России по республике.

По данным следствия, 1 сентября 2019 года в селе Большие Березники девочка получила удар электрическим током во время пользования мобильным телефоном, который заряжался от сети. Пострадавшую в комнате обнаружила мама, которая вызвала скорую помощь, пятиклассница умерла в больнице. СК возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

"Согласно проведенной судебной экспертизе, зарядное устройство, с помощью которого заряжался мобильный телефон, не соответствует требованиям стандартов безопасности", - говорится в сообщении регионального СУСК.

Сейчас следователи выясняют, где был куплен адаптер питания (зарядное устройство). Следственные органы обратились к жителям республики с просьбой проверить имеющиеся зарядные устройства.

"При наличии логотипа Apple и в случае совпадения начальных обозначений серийного номера "С3" для установления контрафактности продукции необходимо обратиться к следователям", - подчеркивается в сообщении.

Уголовное дело переквалифицировано на статью "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Похожие новости
Последние новости
Back to top