logo

Защита обжалует приговор генералу СК Дрыманову

Защита обжалует приговор генералу СК Дрыманову

МОСКВА, 18 апр - ПРОФИ Новости. Защита обжалует приговор генералу СК РФ Александру Дрыманову, а также полковникам Михаилу Максименко и Алексею Крамаренко по делу о взятке от бандитов Шакро Молодого, сообщили ПРОФИ Новости защитники всех троих.

"Мы будем обжаловать", - заявил адвокат Дрыманова Марк Каверзин. Его коллега Андрей Гривцов, защищающий Максименко, добавил, что "правосудия не состоялось".

Защищающая Крамаренко Елена Федулова со своей стороны выразила мнение, что "выводы суда противоречат фактическим обстоятельствам дела" - "как на следствии, так и в ходе судебного разбирательства не доказано само событие преступления".

Мосгорсуд назначил Дрыманову, Максименко и Крамаренко соответственно 12, 14 и 10 лет колонии строгого режима и крупные штрафы, а также лишил их погон.

Уголовное дело возбудили после перестрелки возле ресторана Elements 15 декабря 2015 года, которая обернулась одним из самых громких коррупционных скандалов в новейшей истории России. Спор из-за долга между владелицей ресторана и ее подрядчиком вылился в убийство двух человек и ранение еще нескольких.

В ходе последовавших разбирательств участники перестрелки оказались под арестом, и вот тогда-то, как выяснило следствие, офицеры СК РФ получили от криминальных элементов миллион долларов за освобождение "авторитета" Андрея Кочуйкова (Итальянец), доверенного лица Захария Калашова (Шакро Молодой), который принимал активное участие в инциденте.

Деньги эти борцы с преступностью затем поделили. Дрыманов, по мнению следствия, получил из этой суммы пятую часть - 200 тысяч.

Второй вменяемый Дрыманову эпизод связан с получением 9850 евро за покровительство от своего первого заместителя Дениса Никандрова, тоже осужденного за коррупцию, правда по другому делу. О передаче денег Никандров заявлял ранее в суде на первом процессе Михаила Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем.

Похожие новости
Последние новости
Back to top