logo

На Урале завели дело после убийства женщины и ранения пристава в суде

На Урале завели дело после убийства женщины и ранения пристава в суде

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мар – ПРОФИ Новости. Свердловские следователи возбудили уголовное дело после того, как житель Первоуральска в здании городского суда убил женщину, которая была потерпевшей по его уголовному делу о побоях, и ранил пристава, сообщает региональное управление СК РФ.

По данным ведомства, утром в среду около пропускного пункта на судебный участок мужчина убил женщину, фигурантом административного дела о побоях которой он является. После этого он напал на находившегося в здании судебного пристава и еще одного мужчину, которые пытались его остановить. Злоумышленнику удалось сбежать, сейчас он объявлен в розыск.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте ЧП работает усиленная областная следственная группа, сотрудники отдела криминалистического сопровождения следствия Главного управления криминалистики СК РФ, фиксируются следы на месте происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели инцидента. Совместно с органами полиции принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемого.

Похожие новости
Последние новости
Back to top