logo

На Чукотке закрыли выезд из поселка, где есть подозрения на COVID-19

На Чукотке закрыли выезд из поселка, где есть подозрения на COVID-19

ВЛАДИВОСТОК, 18 мар - ПРОФИ Новости. Выезд людей из вахтового поселка рудника "Купол" на Чукотке, где есть два подозрения на коронавирус, временно закрыли, сообщил в Instagram губернатор региона Роман Копин.

Управление Роспотребнадзора по Чукотскому АО в субботу сообщило, что у двух сотрудников рудника "Купол" есть подозрения на коронавирус. Один из них прибыл из Вероны, второй – контактировавший с ним работник. Обоих изолировали и взяли анализы. В понедельник пробы были направлены в вирусологическую лабораторию "Вектор" в Новосибирске, позже минздрав региона сообщал, что симптомы ОРВИ у этих работников пропали. С 18 марта на Чукотке вводится режим повышенной готовности.

"На руднике "Купол" введен карантин, действует режим повышенной санитарной обработки и дезинфекции, на время ограничили выезд работников из вахтового поселка, чтобы максимально обезопасить жителей округа", - сказал Копин.

По его словам, два сотрудника рудника "Кулол" находятся под наблюдением врачей, оба чувствуют себя хорошо, симптомы ОРВИ не выявлены, результаты анализов ожидаются до конца недели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top