logo

В Якутии уволили чиновника после скандала с усыплением животных

В Якутии уволили чиновника после скандала с усыплением животных

ЯКУТСК, 17 мар – ПРОФИ Новости. Глава департамента ветеринарии Якутии Василий Бураев освобожден от должности после скандальной ситуации с усыплением более 100 животных в пункте передержки.

В начале марта в соцсетях распространилась информация, что в пункте передержки животных Якутска обнаружено около 100 трупов умерщвленных собак. Позже департамент ветеринарии заявил, что животные были усыплены, так как контактировали с бешеной собакой. По данным властей, из-за этого усыплены 153 собаки и 48 кошек. В ведомстве опровергли данные, что животных умертвили жестоким образом, не нашла подтверждений этому и проверочная комиссия. Позднее глава Якутии Айсен Николаев запретил усыплять животных в пункте передержки.

"Василий Иванович Бураев освобожден от должности руководителя Департамента ветеринарии республики Саха (Якутия)", - сообщил глава Якутии в личном аккаунте в Twitter.

Ранее сообщалось, что в пункте передержки животных Якутска МВД проводит доследственные мероприятия для выяснения причин гибели животных, решается вопрос о назначении экспертизы.

Как отмечает администрация города, ветеринары в Якутске 18 марта проведут вынужденную вакцинацию от бешенства более 70 собак в пункте передержки животных.

Похожие новости
Последние новости
Back to top