logo

Вторая фаза. Психолог объяснила реакцию Диденко на гибель мужа в бане

Вторая фаза. Психолог объяснила реакцию Диденко на гибель мужа в бане

МОСКВА, 2 марта/ Радио Sputnik. Психолог Наталья Пятницкова объяснила реакцию блогера Екатерины Диденко на гибель мужа, который скончался после вечеринки в бане с сухим льдом. Об этом сообщает телеканал "360".

По словам Пятницкой, поведение девушки указывает на зависимость от социальных сетей. Специалист заявила, что подобная особенность "заставляет человека практически отказаться от реальной жизни и перенести все контакты и общение в виртуальный мир", ожидая там поддержку и понимание.

Психолог обратила внимание, что посты в Instagram также могут говорить о посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) — отсроченной реакции на травмирующее событие.

"Еще одним из вариантов может быть вторая фаза горя, для которой характерно не отрицание самого факта потери человека, а отрицание факта постоянства потери. Человек еще не осознает всю глубину происшествия", — полагает Наталья Пятницкая.

Она добавила, что полное осознание случившегося может произойти как через пару недель, так и через полгода.

Трагедия произошла 28 февраля, когда Диденко отмечала день рождения в банном комлексе. Для эффектной дымки над водой мужчины высыпали в бассейн около 25 килограммов сухого льда. Сразу после этого несколько человек прыгнули в воду.

Сухой лед быстро превратился в углекислый газ, после чего гости потеряли сознание. В результате два человека погибли на месте, муж Екатерины Валентин Диденко скончался позднее в реанимации.

Ранее радио Sputnik сообщило, что блогер рассказала о последней воле погибшего супруга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top