logo

Суд продлил арест обвиняемого в подготовке теракта в Петербурге

Суд продлил арест обвиняемого в подготовке теракта в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 фев - ПРОФИ Новости. Дзержинский районный суд продлил арест одному из обвиняемых в подготовке теракта на новогодние праздники в Петербурге Георгию Чернышеву, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

"Процесс проходил в закрытом режиме. Срок содержания под стражей до 22.04.2020. Сам Чернышев просил домашний арест", - говорится в сообщении объединенной пресс-службы.

Ранее сообщалось, что 30 декабря 2019 года под стражу были заключены задержанные сотрудниками ФСБ Никита Семенов и Георгий Чернышев, которые подозревались в подготовке теракта, планировавшегося в новогодние праздники в Петербурге. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

Как ранее объявили в ФСБ, преступление пресекли благодаря информации от коллег из США. Теракт должен был произойти в Петербурге в людном месте в новогодние праздники. Из распространенной ФСБ видеозаписи следует, что Чернышев и Семенов могут быть связаны с запрещённой в РФ террористической организацией "Исламское государство"*, так как один из фигурантов дает клятву ИГИЛ*, слова подозреваемого сопровождаются надписями на арабском языке.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top