logo

Поиск заказчика убийства Немцова продлили до мая

Поиск заказчика убийства Немцова продлили до мая

МОСКВА, 27 фев - ПРОФИ Новости. Расследование дела в отношении организаторов и заказчиков убийства политика Бориса Немцова продлено до мая, сообщил ПРОФИ Новости адвокат дочери убитого Вадим Прохоров.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года около полуночи на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Суд приговорил пятерых участников убийства к заключению на сроки от 11 до 20 лет. Киллеру Зауру Дадаеву суд назначил 20 лет колонии, Анзору Губашеву - 19, его брату Шадиду - 16, Темирлану Эскерханову - 14, Хамзату Бахаеву - 11. В розыске находится Руслан Мухудинов, которого следствие называет организатором.

"Осудили часть исполнителей... организаторов и заказчиков пока не нашли. Следствие периодически продлевается, в последний раз его продлили до мая", - сказал Прохоров.

По его мнению, следователи изучают биллинги, проводят следственные действия, но не идут дальше по цепочке.

Он напомнил, что находящийся в розыске Мухудинов был водителем Руслана Геремеева, которому следствие так и не предъявило заочное обвинение, "хотя доказательной базы на него больше, чем на некоторых из осужденных". По словам адвоката, где сейчас Мухудинов, тоже непонятно.

Похожие новости
Последние новости
Back to top