logo

Новый очаг АЧС зафиксировали в Самарской области

Новый очаг АЧС зафиксировали в Самарской области

МОСКВА, 14 февраля/ Радио Sputnik. Из-за нового очага вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Красноярском районе Самарской области введен карантин.Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства, передает портал "Волга Ньюс".

Так, в селе Нижняя Быковка погибли два диких кабана, которые содержались в неволе в личном подсобном хозяйстве. В настоящее время проводится купирование и ликвидация очага, подчеркивает Россельхознадзор.

Ранее ведомство сообщило, что в Кошкинском районе области ввели режим чрезвычайной ситуации после того, как на территории охотхозяйства в начале этого года от АЧС погибли шесть диких кабанов, в 11 населенных пунктах были уничтожены более 200 домашних животных.

Кроме того, в адрес губернатора направлено представление о наложении ограничительных мероприятий. Как напоминают в ведомстве, с начала 2020 года африканская чума свиней была зафиксирована в двух районах Самарской области. В карантинной зоне были уничтожены свыше 230 домашних свиней.

Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, поскольку е поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только с помощью карантинных мер.

Ранее радио Sputnik сообщило, что российским фермерам рекомендовали перейти на козлятину из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top