logo

В Люберцах охранник магазина ударил покупателя из-за большого чемодана

В Люберцах охранник магазина ударил покупателя из-за большого чемодана

МОСКВА, 14 февраля/ Радио Sputnik. В подмосковных Люберцах охранник магазина ударил покупательницу после ее отказа показать содержимое чемодана, сообщило интернет-издание "Подмосковье сегодня".

По информации издания, происшествие случилось в одном из местных супермаркетов. Женщина зашла в магазин с большим чемоданом, на выходе ее встретили сотрудники частного охранного предприятия и попросили открыть багаж. Покупательница отказала, на что охранник ее ударил.

На крики прибежали другие посетители супермаркета. Пострадавшая хотела забрать чемодан, но сотрудники ЧОПа и администратор не дали ей этого сделать.

Отмечается, что посетители супермаркета застыдили охрану и поинтересовались, украла ли что-то женщина. Оказалось, что нет.

"В результате оперативной проверки установлено, что сотрудник частной охранной организации превысил свои полномочия, удерживая чемодан посетительницы. Он отстранен от работы в магазине. С сотрудниками подрядной организации проведен дополнительный инструктаж о недопустимости грубого общения с покупателями", – сообщили в представительстве компании X5 Retail Group.

Юристы напомнили, что сотрудники охраны не имеют права досматривать вещи покупателей без участия полицейских.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Самаре водитель трамвая проломил череп мужчине за безбилетный проезд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top