logo

Стало известно о состоянии прожившей пять лет в больнице девочке

Стало известно о состоянии прожившей пять лет в больнице девочке

МОСКВА, 14 февраля/ Радио Sputnik. Прожившая пять лет в перенатальном центре девочка чувствует себя хорошо, условия ее содержания прекрасные, сообщила ПРОФИ Новости уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Ранее Пресненский суд столицы ограничил в правах родителей девочки, которая на протяжении пяти лет проживает в московском перинатальном медицинском центре (ПМЦ) "Мать и дитя", ребенка передали представителям органов опеки.

"Условия содержания девочки прекрасные, огромное количество игрушек. Очень развитый и общительный ребенок, хороший. Чувствует себя хорошо. Замечательная девочка. Все хорошо. Она очень талантливая, прекрасно рисует", – сообщила Потяева.

Гагаринский суд Москвы осенью уже обязывал родителей забрать ребенка из ПМЦ, но решение исполнить так и не удалось, так как нельзя было установить место жительства родителей, а по тем адресам, по которым прописаны родители, приставы никого не застали.

В конце 2019 года органы опеки подали иск об ограничении родительских прав матери и отца девочки. Ее выписали в марте из перинатального медицинского центра. В ПМЦ сообщали, что здоровье девочки удовлетворительное, в стационарной помощи она не нуждается. Однако ребенок продолжает там жить. Подчеркивалось, что мать опасалась за здоровье девочки и поэтому не забирала домой, оплачивая проживание в отдельной палате и услуги нянь.

Ранее радио Sputnik назвало регионы, где происходит больше всего преступлений против детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top