logo

В Югре безработный попытался провести нефтепровод к себе на дачу

В Югре безработный попытался провести нефтепровод к себе на дачу

МОСКВА, 14 февраля/ Радио Sputnik. В Ханты-Мансийском автономном округе пресечена попытка местного жителя провести с помощью незаконной врезки нефтепровод до своей дачи, сообщается на сайте УМВД по региону.

По данным ведомства, обращение в полицию Нефтеюганского района о несанкционированной врезке в трубопровод поступило от представителя службы безопасности одного из нефтегазодобывающих предприятий. Сотрудники полиции задержали 55-летнего безработного из Когалыма, ранее судимого за аналогичные преступления.

"Оперативники выяснили, что злоумышленник с помощью ничего не подозревающих наемных рабочих смонтировал несанкционированную врезку с целью хищения нефти. Шланг от врезки он протянул на дачный участок, где планировал сливать и собирать углеводороды для дальнейшей реализации", – следует из сообщения регионального УМВД.

Известно, что дачный участок злоумышленник приобрел осенью 2019 года специально для этих целей. Подозреваемый заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье о попытке кражи из нефтепровода.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Новокуйбышевске мужчина обокрал собутыльника на 78 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top