logo

В Пермском крае уволился медбрат, который писал об убийствах пациентов

В Пермском крае уволился медбрат, который писал об убийствах пациентов

МОСКВА, 14 февраля/ Радио Sputnik. Медбрат-анестезиолог Сергей Калинин, который писал об убийствах не менее десяти пациентов, уволился по собственному желанию, сообщила "Газета.ru" со ссылкой на Telegram-канал "Подъем".

Ранее СМИ сообщали, что на форуме "Двач" мужчина, представившийся медиком, заявил, что убивает пациентов, отключая аппарат искусственной вентиляции легких. Мужчина сообщил о 10 убитых им пациентах. Организованная Минздравом Кировской области проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства сотрудника.

"Он уволился сам. Написал заявление сегодня. Параллельно идет проверка правоохранительных органов. Результаты пока к нам не поступали", – сказали в Министерстве здравоохранения Пермского края.

В Минздраве Кировской области начали тщательно проверять поступившую информацию. Так, удалось установить, что названный в публикации мужчина действительно является сотрудником госпиталя. Он объявил, что не участвовал в обсуждении на форуме. А размещенные на фото бейдж и медицинская одежда ему не принадлежат. В ведомстве подчеркнули, что проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства этого сотрудника. Свою проверку начали СК и прокуратура.

Ранее радио Sputnik сообщило, что кировский медбрат прошел проверку на полиграфе после обвинений в Сети об убийствах пациентов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top