logo

В Калининграде мужчина из ревности поджег бывшую жену

В Калининграде мужчина из ревности поджег бывшую жену

МОСКВА, 14 февраля/ Радио Sputnik. В Калининграде 59-летний местный житель облил свою бывшую жену горючей жидкостью и поджег, сообщила пресс-служба регионального управления СК России.

По версии следователей, вечером 12 февраля в собственной квартире по улице Леонова подозреваемый облил воспламеняющейся жидкостью свою бывшую жену и поджег ее. Отмечается, что бывшие супруги жили "под одной крышей".

Женщина самостоятельно смогла сбить пламя, обратиться к соседям за помощью и вызвать помощь.

"Следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального управления Следственного комитета в отношении 59-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)", – сообщили в ведомстве.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, 57-летняя потерпевшая осталась жива, с тяжелыми ожогами ее госпитализировали в медицинское учреждение.

Мужчина с места преступления не пытался скрыться: он оставался у дома до приезда сотрудников уголовного розыска. Его задержали и допросили, он признался в совершении преступления и заявил, что его мотивом послужила ревность.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, в ближайшее время следствие решит вопрос о предъявлении мужчине обвинения и избрании ему меры пресечения.

Ранее радио Sputnik сообщило, что экс-прокурор Северной Осетии явился с повинной к следователям после обнаружения на его даче тела гражданской супруги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top