logo

В действиях сестер Хачатурян не обнаружили необходимой самообороны

В действиях сестер Хачатурян не обнаружили необходимой самообороны

МОСКВА, 13 февраля/ Радио Sputnik. Следственный комитет обжаловал постановление Генпрокуратуры, в котором говорилось о необходимости переквалифицировать обвинительную статью сестрам Хачатурян, рассказали "360" адвокаты потерпевших. Сестрам по-прежнему вменяется убийство группой лиц по предварительному сговору.

Ранее адвокат сестер Алексей Паршин заявил, что дело будет переквалифицировано на необходимую самооборону. Однако выяснилось, что постановление Генпрокуратуры, о котором шла речь, было датировано 12 декабря 2019 года, следователи его уже обжаловали.

Генпрокуратура вернула дело Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян на доследование с предписанием уточнить мотив преступления. Прокуратура также усомнилась в результатах психолого-психиатрической экспертизы, пояснил адвокат потерпевшей стороны Георгий Чугуашвили.

"Прокуратура поставила под сомнение, что младшая Мария в момент совершения убийства полностью не осознавала свои действия, а Крестина и Ангелина осознавали их лишь частично. В ближайшее время будет проведена повторная экспертиза. Ни о какой самообороне на данный момент речи не идет. В переписке сестер, которую следователям удалось восстановить, явно видно, что девочки боялись наказания за растрату денег и планировали расправу над отцом. В связи с этим мотив преступления может быть изменен", ‒ отметил Георгий Чугуашвили.

Убийство 57-летнего предпринимателя Михаила Хачатуряна произошло 27 июля прошлого года в Москве. По версии следствия, Мария, Крестина и Ангелина Хачатурян зарезали отца в квартире на Алтуфьевском шоссе.

Ранее радио Sputnik сообщало, что с сестер Хачатурян сняли электронные браслеты слежения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top