logo

Калужская епархия прокомментировала ДТП с участием "жены священника"

Калужская епархия прокомментировала ДТП с участием "жены священника"

БРЯНСК, 13 фев – ПРОФИ Новости. Руководитель пресс-службы Калужской епархии протодиакон Сергий Комаров считает раздутой историю о ДТП в Калужской области, где женщина-водитель, которая якобы является женой священника, сбила девочку на обочине.

Как сообщило накануне управление МВД по региону, 30 января в селе Дворцы Дзержинского района 33-летняя женщина, управляя Lada Largus, выехала на встречную полосу, сбила десятилетнюю девочку, которая вместе с матерью шла по обочине дороги, и скрылась. Девочку с травмами доставили в больницу, полиция проводит проверку. По информации СУСК РФ по региону, в ДТП "пострадали женщина и двое малолетних детей". По данным интернет-портала KP40.RU, водитель – жена местного священника.

"Пишут очень много неправды. То, что это жена священника была, эту информацию я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, официально в сводке УВД не предоставляют фамилию. Очень жалко, что эту историю используют для травли церкви", - сказал Комаров ПРОФИ Новости.

Он уточнил, что связывался с полицией по этому вопросу, по его данным, это рядовой случай, серьезных повреждений у ребенка не было. "Насколько мне сказали в управлении, участник ДТП не покидал место происшествия, не было претензий, поэтому люди разошлись. Пострадавшие своим ходом добрались до дома и в больницу не обращались. Когда предложили помощь, они от этой помощи отказались", - сказал собеседник агентства.

Протодиакон заметил, что о ДТП "вспомнили через 10-12 дней", предположив, что к истории искусственно пытаются привлечь внимание.

Похожие новости
Последние новости
Back to top