logo

В Кремле высказались о фотографиях с участием убийцы Немцова

В Кремле высказались о фотографиях с участием убийцы Немцова

МОСКВА, 13 февраля/ Радио Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не видели опубликованные в Сети фотографии, на которых убийца Бориса Немцова Заур Дадаев вместе с другими осужденными сидит за праздничным столом.

Песков попросил журналистов по утрам высылать ему ссылки на интересующие их новости.

"Где вы роетесь в интернете?.. Я буду тоже смотреть. Вы все время что-то находите в интернете, что я впервые слышу", – сказал он, его слова приводит ПРОФИ Новости.

Ранее о проведении служебной проверки по факту снимков рассказала руководитель пресс-службы ГУФСИН РФ по Иркутской области Ольга Хинданова. Специалистам предстоит установить автора снимков, место, использовались ли при этом мобильная связь и интернет.

Отмечается, что снимки, на которых мужчины сидят за столом с шашлыками, соками и фруктами, были опубликованы в соцсетях в июле 2018 года.

Дадаев был осужден на 20 лет лишения свободы за убийство Немцова. В сентябре 2018 года он, как злостный нарушитель режима, был на год переведен из колонии №3 в единое помещение камерного типа ИК-2 Ангарска. В декабре 2019 года Куйбышевский районный суд Иркутска постановил перевести Дадаева в тюрьму, 12 февраля в Иркутский областной суд поступила апелляционная жалоба на это решение.

Ранее радио Sputnik сообщило, что стрелявшего в новокузнецком суде заключили под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top