logo

Петербурженке грозит штраф за побег из карантина по коронавирусу

Петербурженке грозит штраф за побег из карантина по коронавирусу

МОСКВА, 13 февраля/ Радио Sputnik. В Санкт-Петербурге на пациентку Аллу Ильину, которая попала в инфекционное отделение Боткинской больницы с подозрением на коронавирус и сбежала, подали в суд, так, кроме принудительного возвращения на карантин женщине могут назначить штраф. Об этом сообщает телеканал "Царьград".

Главный санитарный врач северной столицы обратился в суд из-за побега Ильиной из карантина. Специалист уверен, что ее нужно принудительно вернуть в учреждение.

По данным объединенной пресс-службы судов города в Telegram-канале, Куйбышевский районный суд зарегистрировал административный иск.

Предполагается, что сбежавшей пациентке, помимо возвращения в карантинный бокс, придется выплатить штраф.

История Ильиной до этого всколыхнула Сеть. Сама женщина в Instagram рассказала, что ее доставили с подозрением на коронавирус COVID-19 в Боткинскую больницу.

Несмотря на то, что анализы наличия вируса не выявили, медики оставили ее на 14-дневный карантин.

Однако 32-летняя жительница Петербурга разработала план побега, замкнула провода на электронном замке бокса и покинула медицинское учреждение.

Известно, что число зараженных коронавирусом в провинции Хубэй в КНР превысило 48,2 тысячи, количество новых пациентов достигло 14 тысяч. Также из больниц выписаны около 6 тысяч человек, умерли 1367.

Власти Китая в декабре 2019 года объявили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. Специалисты пришли к выводу, что возбудителем болезни является новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Ранее радио Sputnik сообщало, что исследователи выяснили срок "жизни" коронавируса на поверхностях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top