logo

В Кирове отменили приговор по делу "Электронного проездного"

В Кирове отменили приговор по делу "Электронного проездного"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 фев - ПРОФИ Новости. Осужденные по делу о многомиллионном хищении денег у компании "Электронный проездной" в Кировской области освобождены в зале суда, приговор отменен, сообщили ПРОФИ Новости в Кировском областном суде.

"Кировский областной суд в четверг, 13 февраля, отменил приговор районного суда. Дело возвращено прокурору в виду допущенных нарушений. Все обвиняемые освобождены из-под стражи в зале суда. Им сохраняется предыдущая мера пресечения – запрет определенных действий – сроком на 3 месяца, до 13 мая", - заявили агентству в суде.

Экс-депутат Кировской городской думы Дмитрий Никулин, бывшие директора компании "Электронный проездной" Анатолий Ганьба и МБУ "Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта" Александр Рыболовлев и экс-начальник отдела в управлении благоустройства и транспорта администрации Кирова Олег Чичибабин в декабре 2019 года были приговорены Первомайским районным судом Кирова за коррупционные преступления к срокам от 3 лет до 3 лет 7 месяцев колонии общего режима. Также суд удовлетворил иски администрации Кирова на 6 миллионов рублей и ООО "Электронный проездной" в размере 28 миллионов рублей.

По данным следствия, Никулин, Ганьба и Рыболовлев похитили 20 миллионов рублей у "Электронного проездного". Кроме того, они вместе с Чичибабиным похитили не менее 34,7 миллиона рублей у "Электронного проездного" и Центральной диспетчерской службы городского пассажирского транспорта при реализации муниципальных программ по развитию транспортной инфраструктуры Кирова. А Ганьба, получив в "Электронном проездном" беспроцентный заём в сумме 20 миллионов рублей, разместил деньги в банках, заработал на процентах не менее 1,6 миллиона рублей, чем, по мнению следствия, причинил существенный вред законным правам и интересам фирмы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top