logo

Полиция закрыла дело против жительницы Химок, ранившей насильника

Полиция закрыла дело против жительницы Химок, ранившей насильника

ВОЛГОГРАД, 13 фев – ПРОФИ Новости. Уголовное дело против жительницы подмосковного города Химки Дарьи Агений, которую обвинили в нанесении ран ножом мужчине, пытавшемуся ее изнасиловать в Туапсе, прекратили за отсутствием состава преступления, сообщил ПРОФИ Новости ее адвокат Евгений Саломатов.

Ранее сообщалось, что полиция завела против 19-летней Агений уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жителю Туапсе, по которому ей грозит до 10 лет лишения свободы. ГУМВД по Краснодарскому краю подтвердило, что по этому инциденту, который произошел в Туапсе в июне 2018 года, ведется расследование.

Сама девушка говорила, что пьяный мужчина пытался ее изнасиловать, а она смогла отбиться, используя нож для заточки карандашей. Как ранее заявлял адвокат Агений Евгений Саломатов, его клиентка написала заявление о привлечении этого мужчины к уголовной ответственности по факту попытки изнасилования. Также адвокат ранее сообщал ПРОФИ Новости, что следователи пытались передать дело против Агений в прокуратуру, но там не согласились с выводами следствия и направили его на доследование. Сообщалось, что в ноябре 2019 года статью обвинения переквалифицировали на более мягкую - "превышение пределов необходимой самообороны".

"Уголовное дело в отношении Дарьи Агений полностью прекращено по реабилитирующим основаниям – за отсутствием состава преступления", - сообщил Саломатов.
Похожие новости
Последние новости
Back to top