logo

В Уфе руководители фирмы ответят за хищение у дольщиков 2 млрд рублей

В Уфе руководители фирмы ответят за хищение у дольщиков 2 млрд рублей

МОСКВА, 13 фев - ПРОФИ Новости. Руководители ООО "КилСтройИнвест" предстанут перед судом по обвинению в хищении более 2 миллиардов рублей дольщиков ЖК "Миловский парк" в Уфе, сообщает Следственный комитет РФ в четверг.

Руководителям ООО "КилСтройИнвест" Дмитрию Комлеву, Павлу Рыцеву и Ивану Арапову предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных статьями 159 УК РФ ("Мошенничество"), 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"), 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов"). О задержании Комлева сообщалось в июне 2019 года, его поместили под домашний арест.

"Обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали. В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемым дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в релизе СК.

Как установлено следствием, в 2013-2017 годах более 1,5 тысяч человек подписали договоры долевого участия на строительство жилого комплекса "Миловский парк", однако руководство ООО "КилСтройИнвест" большую часть обязательств не исполнило, в результате чего более 1,2 тысячи дольщиков причинен ущерб на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей.

Кроме того, отмечается на сайте СК, в период с 2014 по 2017 годы часть полученных от дольщиков денег расходовалась на цели, не связанные со строительством объектов, в результате была необоснованно занижена налогооблагаемая база и не был уплачен налог на прибыль предприятия на общую сумму свыше 38 млн рублей, что является особо крупным размером.

На имущество обвиняемых, их родственников и аффилированных с ними юрлиц наложен арест более чем на 400 миллионов рублей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top