logo

Суд в Саратове повторно оправдал фигуранта дела об обмане дольщиков

Суд в Саратове повторно оправдал фигуранта дела об обмане дольщиков

САРАТОВ, 13 фев - ПРОФИ Новости. Саратовский областной суд в среду по итогам повторного апелляционного рассмотрения вновь оправдал экс-директора компании "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина, которого следствие обвиняло в обмане почти 200 дольщиков более чем на 156 миллионов рублей, сообщила пресс-служба суда.

Балаковский районный суд 20 декабря 2018 года приговорил Панагушина к шести годам колонии общего режима, признав его виновным по статьям УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" и "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Прокуратура сочла наказание слишком мягким и оспорила его, но областной суд вовсе отменил обвинительный приговор и прекратил преследование Панагушина. Затем кассационный суд отменил и это решение и отправил дело на пересмотр в апелляционную инстанцию, указав на процессуальные нарушения и отсутствие оценки содержания некоторых доказательств и доводов сторон.

"Поскольку стороной обвинения не доказано, что, привлекая денежные средства граждан для строительства, Панагушин не намеревался исполнять принятые на себя обязательства, апелляционным приговором от 12 февраля 2020 года он был оправдан в совершении инкриминированных деяний за отсутствием состава преступления", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по результатам повторного апелляционного рассмотрения устранены "недостатки процессуальной деятельности, на которые указал суд кассационной инстанции".

Прокуратура области ранее отмечала, что с апреля 2014 года по март 2015 года директор ЗАО "Саратовгесстрой" привлек средства дольщиков на строительство трехэтажных домов в Балаково, хотя осознавал, что у предприятия недостаточно средств для завершения строительства. В прокуратуре отмечали, что почти 200 участникам долевого строительства причинен ущерб на сумму более 156 миллионов рублей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top