logo

Житель ЕАО расстрелял из ружья радар после штрафа за вождение

Житель ЕАО расстрелял из ружья радар после штрафа за вождение

ХАБАРОВСК, 13 фев - ПРОФИ Новости. Житель Биробиджана, неоднократно плативший штрафы за превышение скорости, после очередного штрафа расстрелял из ружья прибор автоматической фотовидеофиксации на дороге, подозреваемый задержан полицией, сообщает УМВД по Еврейской автономной области.

Отмечается, что о повреждении стационарного комплекса автоматической фотовидеофиксации на автодороге в районе улицы Биршоссе 12 км в Биробиджане в полицию сообщил представитель организации "Безопасные дороги". Полицейские установили, что прибор был расстрелян из охотничьего ружья. По горячим следам нашли подозреваемого в умышленном повреждении прибора.

"Подозреваемый задержан сотрудниками полиции, дал признательные показания, оружие изъято. Со слов задержанного, после очередного штрафа он не совладал с эмоциями. В ночное время взял охотничье ружье, поехал на улицу Биршоссе 12 км и выстрелил несколько раз в прибор", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 43-летний житель Биробиджана ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и превышение скоростного режима, но судимостей у него не было. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества". Мужчине также придется возмещать ущерб за повреждение прибора, сумма ущерба устанавливается.

Похожие новости
Последние новости
Back to top