logo

Уральский блогер Устинов получил травму в СИЗО при бытовом конфликте

Уральский блогер Устинов получил травму в СИЗО при бытовом конфликте

МОСКВА, 12 фев - ПРОФИ Новости. Уральский блогер Александр Устинов получил травму во время бытового конфликта с сокамерником в СИЗО Москвы, ему оказана помощь, от госпитализации он отказался, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

"В СИЗО-5 Москвы между обвиняемым А. Устиновым и одним из его сокамерников произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого вышеуказанный арестованный получил травму и был незамедлительно направлен в лечебное учреждение", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что Устинов находится под постоянным наблюдением врачей, состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, от дальнейшей госпитализации он отказался.

Автор Telegram-каналов "Устинов троллит" и "ДИП губернатора" Устинов был ранее арестован по обвинению в мошенничестве, вымогательстве, незаконном изготовлении и обороте порнографических материалов, клевете.

В конце ноября 2018 года ряд местных СМИ сообщил о задержании Устинова в отеле Hyatt в Екатеринбурге при передаче денег. По информации СМИ, автора Telegram-канала задержали с поличным сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД.

Позже Артемовский машиностроительный завод "Вентпром" выступил с заявлением о задержании Устинова, который якобы подозревается в вымогательстве денег у руководства предприятия, местных властей, высокопоставленных политиков и бизнесменов в обмен на отказ от публикации порочащей информации.

По данным предприятия, международная группа, в которую помимо Устинова входили граждане Украины, была создана для организации мошеннических схем и вымогательства путем распространения в интернете недостоверных сведений о конкретных лицах и организациях.

Похожие новости
Последние новости
Back to top