logo

ФСИН проведет проверку после появления фото застолья с убийцей Немцова

ФСИН проведет проверку после появления фото застолья с убийцей Немцова

ИРКУТСК, 12 фев – ПРОФИ Новости. Служебная проверка будет проведена после появления в интернете фотографий, на которых осужденные, и среди них убийца Бориса Немцова Заур Дадаев, сидят за праздничным столом, предположительно, в исправительной колонии №3, сообщила ПРОФИ Новости руководитель пресс-службы ГУФСИН РФ по Иркутской области Ольга Хинданова.

На снимках мужчины сидят за столом с шашлыками, соками, фруктами. Они были опубликованы в соцсетях в июле 2018 года.

"По факту фотосъемки будет проведена служебная проверка. В ходе проверки предстоит установить, кто автор снимков, где они сделаны, использовалась ли мобильная связь, интернет", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что по законодательству осужденные, кроме столовой, имеют право посещать кафе, которое есть на территории любой колонии, а не только специализированной. С разрешения администрации они могут отмечать там праздник или день рождения.

Дадаев был осужден на 20 лет лишения свободы за убийство Немцова. В сентябре 2018 года он, как злостный нарушитель режима, был на год переведен из колонии №3 в единое помещение камерного типа ИК-2 Ангарска. В декабре 2019 года Куйбышевский районный суд Иркутска постановил перевести Дадаева в тюрьму, 12 февраля в Иркутский областной суд поступила апелляционная жалоба на это решение.

Похожие новости
Последние новости
Back to top