logo

Экс-подрядчик стройки МДТ не смог взыскать с Минкультуры 939 млн руб

Экс-подрядчик стройки МДТ не смог взыскать с Минкультуры 939 млн руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 фев - ПРОФИ Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в среду отказал компании "Стройсоюз СВ", бывшему подрядчику сооружения новой сцены Малого драматического театра (МДТ) в Петербурге, в иске о взыскании с заказчика этих работ в лице Северо-Западной дирекции Минкультуры России около 939 миллионов рублей убытков.

"Информация о принятом судебном акте – в иске отказать полностью", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие", где пока не опубликованы резолютивная и мотивировочная части судебного акта.

Как сообщалось, производство по спору между бывшим подрядчиком сооружения новой сцены МДТ и дирекцией как заказчиком этих работ было приостановлено в октябре 2017 года до вступления в силе судебного решения по делу о законности расторжения соответствующего контракта. Арбитраж в конце мая 2019 года не удовлетворил иск компании "Стройсоюз СВ" с требованием признать недействительным решение дирекции Минкультуры России об его разрыве.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации в одностороннем порядке отказалась от исполнения контракта на строительство новой сцены МДТ в декабре 2016 года. Как сообщали ПРОФИ Новости в министерстве культуры РФ, государственный заказчик решил расторгнуть контракт с ООО "Стройсоюз СВ", так как подрядчик сорвал график работ на 2016 год и не отработал аванс, выплаченный в 2015 году. Это привело к тому, что лимит финансирования, предусмотренный на объект в 2016 году, не был освоен. Сейчас реализацией проекта сооружения новой сцены театра занимается компания "Трансепт групп".

Проект создания новой сцены МДТ связан с делом о хищении бюджетных средств, выделенных на ее сооружение. Это дело было возбуждено в феврале 2018 года, а годом позже суд приговорил к условному сроку гендиректора компаний "Стройсоюз СВ" и ООО "Строительная расчетная компания" Александра Пучкова. Он признан виновным в мошенническом хищении бюджетных средств в размере 45,5 миллиона рублей, выделенных на проектирование новой сцены театра.

Похожие новости
Последние новости
Back to top