logo

Дело о халатности завели после суицида экс-сотрудника УФСИН в суде

Дело о халатности завели после суицида экс-сотрудника УФСИН в суде

МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после суицида бывшего начальника одного из управлений ФСИН Виктора Свиридова в зале Чертановского суда. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

В Мосгорсуде ранее рассказали, что Свиридов совершил самоубийство после того, как суд приговорил его к трем годам колонии по статье о вымогательстве, минимальная санкция которой – 7 лет. В настоящее время организована проверка, следователям предстоит выяснить, как подсудимый, находившийся под подпиской о невыезде, принес в суд оружие.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по результатам доследственной проверки о смерти подсудимого в здании суда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность)", – говорится в сообщении.

Установлено, что днем в среду в здании Чертановского суда Москвы 71-летний подсудимый причинил себе смертельное ранение после оглашения приговора по уголовному делу.

"Во время осмотра места происшествия следователи изъяли наградное оружие, принадлежавшее погибшему", – подчеркивается на сайте.

Сейчас следователи и криминалисты продолжают работу на месте происшествия, допрашиваются участники судебного процесса и очевидцы случившегося. Кроме того, изымаются записи с камер видеонаблюдения.

"Следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников службы судебных приставов и должностных лиц, ответственных за организацию пропускного и внутриобъектового режима. Также будет проверена работа установленных при входе в здание суда металлодетекторов, предназначенных для обнаружения запрещенных к проносу предметов", – разъясняется в сообщении.

Помимо этого, в ближайшее время будут назначены необходимые экспертизы, также принимается комплекс мер по установлению всех обстоятельств и причин инцидента.

Ранее радио Sputnik сообщало, что бывшего полпреда главы Чечни на Украине отпустили из-под ареста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top