logo

Досмотр погибшего в суде экс-главы УФСИН Свиридова проверят по камерам

Досмотр погибшего в суде экс-главы УФСИН Свиридова проверят по камерам

МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. Следователи намерены по камерам наблюдения восстановить, как осуществлялся досмотр в Чертановском суде Москвы бывшего начальника одного из управлений центрального аппарата ФСИН Виктора Свиридова, который выстрелил в себя в ходе заседания. Об этом сообщает ПРОФИ Новости, ссылаясь на заявление информированного источника.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова подтвердила смерть Свиридова. По ее словам, во время оглашения приговора "подсудимый, находясь в зале судебного заседания, после того, как судья огласил назначенное наказание", совершил попытку суицида. В настоящий момент выясняется, как бывшему начальнику управления ФСИН удалось пройти в зал суда с оружием.

"Сейчас сотрудники правоохранительных органов отсматривают видео с камер наблюдения в суде, надеются, что досмотр Свиридова был ими заснят", – отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что все московские суды оснащены рамками с металлодетекторами.

В свою очередь, NEWS.ru, ссылаясь на данные одного из Telegram-каналов, публикует заявление судебного пристава Эдуарда Нефедова, который досматривал Свиридова до начала судебного заседания.

Мужчина поделился, что во время проверки не сработала рамка металлодетектора. В связи с этим он обыскал Свиридова самостоятельно.

По словам Нефедова, у экс-начальника управления ФСИН с собой не было оружия. Пристав подчеркнул, что подсудимый хотел пронести в зал суда только фляжку с алкоголем. Работник суда принял решение вылить спиртное. После этого он вернул фляжку Свиридову.

Ранее радио Sputnik сообщало, что главу УФСИН по Северной Осетии задержали за растрату.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top