logo

Адвокат прокомментировал гибель экс-сотрудника ФСИН в зале суда

Адвокат прокомментировал гибель экс-сотрудника ФСИН в зале суда

МОСКВА, 12 фев – ПРОФИ Новости. Экс-начальник одного из управлений центрального аппарата ФСИН Виктор Свиридов не ожидал сурового приговора, приносить оружие в суд у него оснований не было, заявил журналистам адвокат Александр Котельницкий.

По информации Мосгорсуда, Свиридов совершил самоубийство после того, как суд приговорил его к трем годам колонии по статье о вымогательстве, минимальная санкция которой - 7 лет. Проводится проверка, как подсудимый, находившийся под подпиской о невыезде, пронес в суд оружие.

"Я удивлен, что он как-то мог пронести (оружие – ред.). Даже не мог подумать, что он принесет с собой оружие. Повторюсь, что он не ожидал, что будет, по его мнению, суровый приговор. Я не думаю, что было какое-то основание проносить оружие", - сказал адвокат.

На вопрос, откуда у Свиридова оружие, Котельницкий ответил, что "это наградной пистолет", который его подзащитный получил "за проведенное расследование в Казахстане".

"Я не могу сказать (как досматривали в суде Свиридова – ред.), поскольку я где-то на полчаса раньше пришел. Но сам когда приходил, даже если звонок (рамки металлодетектора – ред.), то более тщательно досматривали – если на металл реагирует датчик", - заметил адвокат.

По его словам, во время инцидента в зале суда не было родственников Свиридова: приехал только один друг подсудимого, но "он опоздал".

Похожие новости
Последние новости
Back to top