logo

Адвокат рассказал об обстоятельствах гибели экс-начальника УФСИН

Адвокат рассказал об обстоятельствах гибели экс-начальника УФСИН

МОСКВА, 12 фев – ПРОФИ Новости. Адвокат покончившего с собой в Чертановском суде Виктора Свиридова Александр Котельницкий рассказал журналистам, как погиб его подзащитный после оглашения приговора.

По информации Мосгорсуда, Свиридов совершил в среду самоубийство после того, как Чертановский суд приговорил его к трем годам колонии за вымогательство.

"Это (самоубийство – ред.) было неожиданно, поскольку подзащитный был болен, поскольку у него был рак четвертой степени. И мы рассчитывали, что суд … освободит от реального наказания", - сказал Котельницкий.

"После того как судья зачитал приговор и после слов "изменить меру пресечения", подзащитный отошел. Я точно сейчас не помню… Я услышал хлопок, и он упал на лавочку", - добавил он

Котельницкий подтвердил, что у Свиридова был рак четвертой степени. Адвокат рассказал также, что по настроению его подзащитного нельзя было понять, что он "подавлен".

"Я разговаривал с ним (Свиридовым) еще утром по дороге. Он ехал с дачи, и говорил: "Я рассчитываю, что судья подойдет объективно".

"Ничего не предвещало", - пояснил адвокат.

Похожие новости
Последние новости
Back to top