logo

Власти Кемерово не смогли оспорить незаконность ввода "Зимней вишни"

Власти Кемерово не смогли оспорить незаконность ввода "Зимней вишни"

КЕМЕРОВО, 12 фев - ПРОФИ Новости. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу мэрии Кемерово, в которой власти города пытались оспорить решение Седьмого арбитражного суда о незаконном введении в эксплуатацию ТРЦ "Зимняя вишня", следует из картотеки дел на сайте арбитражного суда округа.

Ранее сообщалось, что в июле 2019 года арбитражный суд Кемеровской области признал недействительным разрешение муниципальных властей на ввод в эксплуатацию ТРЦ "Зимняя вишня". Как следует из картотеки дел, размещенной на сайте арбитражного суда Западно-Сибирского округа, после этого мэрия Кемерово обратилась с апелляционной жалобой в Седьмой арбитражный апелляционный суд, который оставил решение без изменения.

"Оставить без изменения решение и (или) постановление апелляционной инстанции, а кассационную жалобу - без удовлетворения (п. 1 ч. 1 ст. 287 АПК)", – говорится на сайте арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них — дети. В рамках уголовного дела были арестованы 15 человек.

Похожие новости
Последние новости
Back to top