logo

В Керчи завели уголовное дело из-за холодных квартир для сирот

В Керчи завели уголовное дело из-за холодных квартир для сирот

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – ПРОФИ Новости. Уголовное дело по статье о халатности возбуждено в отношении чиновника в Керчи, заключившего договор социального найма квартир с 25 детьми-сиротами, в которых не было газоснабжения и отопления, сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

Ранее в СМИ появилась информация, что в начале года в Керчи сиротам в торжественной обстановке вручили ключи от квартир, расположенных в новом многоэтажном доме по шоссе Героев Сталинграда, однако заселиться в новое жилье дети не могут, поскольку в квартирах отсутствует отопление и имеется ряд недостатков. Во вторник СК начал проверку.

"В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, причинившее особо крупный ущерб)", - сообщила прокуратура.

Проверка ведомства показала, что администрацией Керчи за средства госбюджета были приобретены квартиры, не отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также не обеспеченные газоснабжением и отоплением. Чиновник управления ЖКХ администрации Керчи не убедился в том, что многоквартирный дом соответствует предъявляемым требованиям и заключил договора социального найма жилых помещений с 25 детьми-сиротами, отмечено в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top