logo

В Вологодской области осудили мужчину за убийство брата поленом

В Вологодской области осудили мужчину за убийство брата поленом

МОСКВА, 11 февраля/ Радио Sputnik. В Вологодской области суд вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, который в ходе пьяной ссоры убил своего брата деревянным поленом, сообщила пресс-служба регионального управления СК России.

В ноябре прошлого года в поселок Визьма Белозерского района бригада медиков, которая прибыла на один из вызовов, обнаружила мужчину 1979 года рождения без сознания и в крайне тяжелом состоянии.

Несмотря на оказанную в больнице помощь, пострадавший скончался. Следователям поступило сообщение о смерти мужчины.

"В ходе проведенных на месте происшествия следователями и сотрудниками полиции следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что нетрезвый брат пострадавшего пришел из его дома к родственникам и сообщил о произошедшей драке. Потерпевшего обнаружили в его доме без сознания, всего в крови и вызвали фельдшера, которая позвонила в "скорую помощь", – сообщила пресс-служба.

Брата погибшего задержали и по ходатайству следствия арестовали.

Расследование показало, что 12 ноября 2019 года между братьями произошла ссора, в ходе которой обвиняемый взял деревянное полено и ударил им по голове и шее потерпевшего. При судебно-медицинском исследовании тела погибшего обнаружили кровоподтеки на левой руке, тупую травму шеи и головы с семью ушибленными ранами.

На допросе мужчина рассказал, что много выпил и разозлился на брата за оскорбления, после чего отомстил ему.

"Собранные Кирилловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство)", – говорится в сообщении.

Суд назначил ему наказание в виде 9 лет колонии строгого режима.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Москве мужчина снял скальп с пожилой матери, пишут СМИ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top