logo

В Башкирии гулявший без одежды ребенок получил обморожение рук и ног

В Башкирии гулявший без одежды ребенок получил обморожение рук и ног

УФА, 11 фев – ПРОФИ Новости. Следователи Башкирии выясняют, как маленький ребенок оказался без верхней одежды морозной ночью один во дворе и получил обморожение конечностей в башкирском Мелеузе, сообщили в следственном управлении СК РФ по республике.

По данному факту следователи возбудили два уголовных дела – "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" и "оставление в опасности".

По данным следствия, инцидент произошел в ночь на 10 февраля во дворе частного дома в башкирском городе Мелеуз.

"В ночное время двухлетний ребенок был обнаружен во дворе частного дома, где проживал совместно с матерью, без верхней одежды с признаками общего переохлаждения и обморожения отдельных частей тела, после чего был госпитализирован, в настоящее время ему оказывается медицинская помощь", - сообщает башкирский следком.

Ведомство информирует, что следователи с полицейскими осмотрели двор, допрашивают мать малыша и других членов семьи. "Устанавливаются при каких обстоятельствах ребенок мог оказаться на улице, изучаются жилищно-бытовые и социальные условия проживания семьи пострадавшего, планируется проведение судебно-медицинской экспертизы, в ходе расследования действиям матери ребенка будет дана правовая оценка", - говорится в сообщении СУСК РФ по Башкирии.

Похожие новости
Последние новости
Back to top