logo

Мосгорсуд приговорил убийцу полицейского в метро к 18 годам колонии

Мосгорсуд приговорил убийцу полицейского в метро к 18 годам колонии

МОСКВА, 11 фев - ПРОФИ Новости. Мосгорсуд отправил на 18 лет в колонию строгого режима Нурлана Муратова за убийство полицейского на станции метро "Курская" в 2018 году, передает корреспондент ПРОФИ Новости из зала суда.

На прошлой неделе прокурор запросил 18 лет колонии строгого режима для уроженца Киргизии Муратова, которому присяжные вынесли обвинительный вердикт, при этом сочтя, что он заслуживает снисхождения.

"На основании вердикта присяжных признать виновным, назначить наказание в виде 18 лет колонии строго режима", - огласил решение судья.

По версии следствия, в ночь на 3 сентября 2018 года 23-летний полицейский Андрей Райский остановил Муратова, который, как показалось силовику, был пьян (впоследствии это подтвердилось). Для разбирательства они пошли в отдел полиции, но по пути зашли в служебный туалет, где Муратов выхватил у полицейского пистолет и убил того выстрелом в голову, после чего убежал.

Обвиняемый, который получил гражданство России 12 лет назад, до сих пор в полной мере не овладел русским языком, поэтому в суде он прибегал к помощи переводчика. Изначально мужчина категорически отрицал вину, однако позже в материалах дела появилось чистосердечное признание.

Уже после вступления в дело нового защитника Муратов заявил, что дать обличающие себя показания его убедили в СИЗО под давлением, с полицейским он не боролся и из пистолета не стрелял.

Похожие новости
Последние новости
Back to top