logo

Прокурор попросил 16 лет колонии для экс-главы московского главка СК

Прокурор попросил 16 лет колонии для экс-главы московского главка СК

МОСКВА, 10 февраля/ Радио Sputnik. Прокуратура запросила 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 196 миллионов рублей штрафа для бывшего начальника ГСУ СК России генерала Александра Дрыманова, сообщило ПРОФИ Новости со ссылкой на его адвоката Андрея Гривцова.

Детали не оглашаются, так как заседание проходит в закрытом режиме.

"Прокурор попросил наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 196 миллионов рублей", – сказал собеседник агентства.

Дрыманов – один из нескольких высокопоставленных офицеров, задержанных ФСБ за взятки в рамках масштабной "зачистки" Следственного комитета.

По данным следствия, офицеры СК РФ получили от криминальных элементов миллион долларов за освобождение из СИЗО "авторитета" Андрея Кочуйкова (Итальянец), который затем поделили. Дрыманов, по мнению следствия, получил из этой суммы пятую часть – 200 тысяч.

Второй эпизод связан с получением им от Никандрова 9850 евро за покровительство. О передаче денег Никандров заявлял ранее в суде на процессе экс-начальника управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем.

Ранее радио Sputnik сообщило, что суд отправил под арест заместителя начальника генштаба вооруженных сил России Арсланова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top